GLOSSAR

_EINE KLEINE ÜBERSICHT

Das Glossar der Münchner Schmink- und Kosmetikschule. Hier finden Sie alles Wissenswerte zu den Themen Ausbildung, Kosmetik, Visagistik, Fusspflege. (Quellenangaben)

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
M
Mandelöl

(INCI: Prunus Dulcis) Fettes Öl der Mandelsamen (Semen Amygdalae), das durch kalte Pressung erhalten wird. Praktisch geruchloses sehr feines hellgelbes Öl, das bei etwa -10 Grad Celsius erstarrt. Der Ölsäuregehalt der Fettsäurefraktion kann 60-90 % betragen, der Linolsäuregehalt 17%. Verwendung findet Mandelöl u. a. zur Herstellung von Hautpflegepräparaten. Es wirkt reizlindernd und vermittelt ein weiches Hautgefühl.